я посмотрел фильм "жестокие игры", мне несколько лет назад восхищенно предлагали купить кассету с этим фильмом, рассказывали, что Сара Мишель Гелар поражает своей неожиданной игрой. я, слушая их с сомнением, думал, что Бафи она и есть Бафи и ничто не сделает ее роковой женщиной, на которую она претендовала в фильме. честно признаться, я ранее смотрел фильм-пародию, в которой была героиня пародирующая героиню Гелар в ЖИ, эта девушка меня восхитила больше. ну, что можно сказать о фильме, в котором оригинал не дотягивает до пародии...фильм показался мне глупым, проблемы наигранными, актеры никакими.
следом я посмотрел фильм "плачущий убийца"... еще раз... и еще раз я не понял о чем этот фильм*) мне нравится Дакаскас, и фильм от его участия только выигрывает, но в чем суть я не понял. этот фильм я пожалуй куплю, буду его смотреть пока не озарит*)
следом я посмотрел фильм "плачущий убийца"... еще раз... и еще раз я не понял о чем этот фильм*) мне нравится Дакаскас, и фильм от его участия только выигрывает, но в чем суть я не понял. этот фильм я пожалуй куплю, буду его смотреть пока не озарит*)
мне это указало на сопливость картины (ессно, кто-нить в каком-нить фильме вообще видел, чтобы нанятый убийца какую-нить бабенку пристрелил?) так что не переживай, никто не понял про что фильм)))
ЖИ мы тоже, любезно предоставленный стсом, смотрели. тупой кин. таких кин много)))
Баффи, енто как Каприо в титанике - роль на всю жизнь)) вон, мальчонка, ажно пидораса сыграл - и то не помогло. все равно вспоминаю, как он мужественно тащил из своих тщедушных силенок бабищу уинслет на борт титаника, а она явно в более мощной весовой категории...эх, славно мы тогда с Перфекшн повеселились. смешной был фильм.
опять же занятно...почему все перевирают...когда Баффи играла Баффи, ее сообщали как Желлар, ну или Джелар, с хера она Геллар стала... еще раньше Ким Бесинджер, почему-то стала Бессингер, хотя, ясно дело, по правилам англицкой грамматики ge читаются как дже...ДжОли, иногда ДжолИ, еще раньше ВеронИки, стали ВерОниками...да и вообще много чего поменяли...наверное виток развития...
А ЖИ я, по-моему, кусками посмотрела кое-как... Рецензии были гораздо более дружественные, чем действительность оказалась)))))))
а мы тут с дури купили дети тьмы и дэ-охотник за вампирами...честно говоря, мне хотелось заречься вообще когда-либо какое-либо аниме смотреть еще...я уже в него не верю))))
так вот, аниме "плачущий убийца" (даю 99,9% вероятности), про плачущего убийцу и больше ни про что))))
На готышной ролёвке ангел одын есть, типа, мужчинского полу - зовут Эмануэль. Как ни посмотрю - ржунимагу. А посты фиговые...
Кстати, "Ди" новый или старый? "Vampire Hunter D: bloodlust" - последний. Там поточнее соблюдены оригинальные дизы Амано. Ди сам, конечно, тормоз редкий - зато команда охотников на БТРе - весёлые ребятки))))) А исчо мне платюшко у "вампирихи в красном" - понравилось. И ракета в виде готышного замка - дайтедве!!!
Миррорс
Хм-м... А какой вообще смысл в кино, вот как для тебя? Это ведь просто развлечение безнапряжное, по идее, - если хочется сюжетного нагруза невероятностного - на то книги есть. В смысле, бывают.
А кино - оно, в первую очередь, красиво снято или не красиво снято. Вот, например, глаз ухватывает падение воды - а мозг зафиксировать всю гамму изменений не успевает. Зато при замедленной съёмке - вот оно. Так здоровски!
и красота, за которой нет смысла, не красота, а фантик*)
ди у нас последний. с девочкой с поломатым лицом, платьями, ракетами...ни про че, короче, мультик, нудный, а паузы между словами - это вообще нечто!) круче я только в "Знакомьтесь, ДЖо Блек" видел, там умудрялись паузы между буквами делать...
про ролевки я ничего сказать не могу - ибо не знаю, ну, еще один продукт потерянных лет. ангел Эммануэль - это, она, наверное, имеет в виду, Эммануила (по-русски ежели), это так же, как Гавриила (по-нашему Гаврюшу) элехантно модняво называть Габриэль...а вот на дд, я видел среди пользователей Эммануель, мне единственный вариант в голову пришел, что это девочка, отождествляющая себя с героиней романа Арсан. а тут, оказывается еще вона че есть...
Если нужна инфа - смотрите каналы, типа Дискавери и ВВС - благо их в каждом доме по два десятка.
А смотреть фильмы за-для досуг забить и сетовать, что данные кина мозк не забивают - это, извините, додуматься надо. Вы б ещё за американские молодёжные комедии принялись - вот уж после чего ощущаешь себя гением интеллекта. Ржунимагу.
О красоте в кинах. Те кто видит - разумеется, видят эту красоту и в реале. А кино - способ незрячих носом потыкать: вдруг прозреют? Потому что в мире красота существует независимо от нас, а в кино на ней делается специальный акцент. Это суть и есть процесс обучения видеть. Для того же, в каком-то смысле, существуют, скажем, картины и скульптуры.
Не знаю. Я же не стояла за спиной у Казуо Коике и Рёши Икегами когда они рисовали свою мангу. "Что хотел сказать художник?" - вечная тема. Может, просто выпили они однажды пива и подумали: " а почему бы и нет?". И нарисовали. А чёрно-белый комикс на газетной бумаге побил все рекорды популярности. И сделали по нему полнометражный мульт - который колесом по всему миру прокатился. У нас, кстати, тоже по телеку показывали - лет 15 назад. Тогда же, примерно, когда и "Корабль-призрак" и "Галактический Экспресс 999".
Потом американцы это дело переработали и выдали фильм. Кстати, работа совместная с японцами. Наверное потому так есть и медленная вода, и листья и трещинки в камне.
А что касается аыигенного вопроса: "Почему он её не убил?". Ну-уу, например, потому что Йо - слабохарактерный парнишка-художник, всю жизнь плывший туда, куда река несёт. Что и в бытность его убийцей не изменилось. А в ней он увидел родственную душу - она ведь такой же конченный пассив. И вот, типа, внезапно - минус на минус дал плюс - вместе у них хватило силёнок 1 раз сказать миру "нет".
Ну, это мои домыслы - что там хотел сказать сценарист - хто знает. Однако же культовый фильм - денег заработали изрядно. И не скучно было. А разве ещё что-то нужно?*)
И всё равно "Ди" РУЛИТ!!!!!!
На злобу дня:
Мир не меняется, не тупи.
«Дело в том, что вне зависимости от того пририсуете ли вы крылья к заднице или демонстративно откажетесь это сделать - задница не полетит.» - ты эту фразу вставила, для массовки? Банально, верно, в данном случае не несет никакой смысловой нагрузки.
«А смотреть фильмы за-для досуг забить и сетовать, что данные кина мозк не забивают - это, извините, додуматься надо.» - некоторым умным режиссерам, даже сейчас удается снять что-то более интересное и смысловое, чем компьютерная заставка. Я понимаю, у каждого свой уровень, кто-то читает Семенову, кто-то Бертрана Рассела. Кто-то смотрит «Шпионскую игру», кто-то яркий китаезский ширпотреб. Видимо так бывает, дети недоразвитого социализма приучились забивать досуг чем-то более важным и развивающим, чем набор тупых ярких картинок. И мозг не нужно забивать, его развивать нужно.
«Если нужна инфа - смотрите каналы, типа Дискавери и ВВС - благо их в каждом доме по два десятка.» - ответ чуть выше, уточняю – фильмы тоже могут быть информационными, обучающими, интересными. Не обязательно смотреть журнал «Вокруг света» в картинках. Дело не в тупой инфе, а в пище для размышлений, если, лядь, тебе это о чем-нибудь говорит.
«Те кто видит - разумеется, видят эту красоту и в реале. А кино - способ незрячих носом потыкать: вдруг прозреют? Потому что в мире красота существует независимо от нас, а в кино на ней делается специальный акцент. Это суть и есть процесс обучения видеть.» - угу, Мир отвечал на это уже. Красота должна быть наполнена смыслом, иначе это просто фантик. Картины и скульптуры тоже есть разные, есть произведения искусства, потому что они чему-то учат, наводят на какие-то размышления, а есть мазня. Иногда красивая мазня.
А вот объяснение про плачущего убийцу мне даже понравилось))) только вот как-то странновато, вроде серьезные люди, так на хер брать лузера в убийцы? Ну, я уже заметил, что японческая индустрия - мультов и сопутствующих с ними тварчеств основано на:
Жил-был лузер, и вдруг – ура и ах! Запонадобился неких силам, организациям, людям – ну, короче, избранный. А он ходит и сопли на кулак наматывает: я просто хочу маленького щеночка с коричневыми глазками, который бы ждал меня у двери. Полезно, это наверное поднимает самооценку лузерам, они могут себе позволить тупить дальше и ждать, когда же за ними эти самые силы придут. Только вот в реале так не бывает. Увы и ах))) и это хорошо)).
Но я немного отошел от темы))) короче, ты просто подробнее сказала про «ПУ» - ни про че кино)))
а про на злобу дня - не понял...для меня смысла картинка не имеет...там наверное тоже какое-нить смелое сочетание красок или слоев)))...
Однакося, если рассуждать по-вашему, мол, красоты надо в жизни смотреть - то и смыслы и поводы для размышлений - тоже в жизни. А кино лишь художественное отображение действительности, которому всяко до реала, как Раткевич до Зюськинда*)
Соответственно, всё фигня, кроме пчёл. Да и пчёлы - тоже фигня. И оба наших мнения являются точками зрения, не освещающими проблему целиком, но, по-своему, правильными.
Ты меня просто таки заинтриговал: у каких авторов-художников смысла в произведениях нет, а у каких есть, по-твоему?
Тока давай Дали и Малевича не трогать - Луизе дурно, ей богу.
Миррорс
Посты....
у меня есть мнения на одну и ту же проблему зачастую объективное и субъективное...ну, например, я считаю, что у Л.Сенчиной есть голос. очень красивый, и сучкам, вроде Савичевой в принципе должно быть стыдно рот раззевать, при самом только факте существования Сенчиной))). это объективно. все вяканья о том, что у Савичевой свой слушатель и тд, глупость потому что у нее нет своего слушателя. это легко доказуемо. не будет Савичевой, будут слушать - "ее" слушатели Валерию, или другую тварь безголосую, никто по ней страдать не будет, а слушатели Сенчиной, будут искать аналог, качественный и голосистый. ее песни будут слушать после ее смрети. а свались Савичева с крыши вдребезги, про нее через пару месяцев забудут. ну, конечно, после пиара ее смерти (надо же продюсерам зарабатывать - у них любовники, любовницы, жены, дети)))). так что мое мнение о том, что у Сенчиной есть голос, а у Савичевой нет - объективно.
еще мненьице - у Фредди Меркури есть голос. это объективное мнение. но он мне не нравится)) мне не нравится мелодика его голоса, я не стану его слушать, мне не нравятся его песни - для меня у него некрасивый голос). это субъективное мнение.)))
туда же - меня завораживает голос актриссы, которая играла принцессу Милисенту в фильме "31 июня". я считаю, что перепевки сучки Долиной - гадость несусветная. Но голоса у актриссы нет, она пришепетывает, прихрипывает и привизгивает. Она мне нравится субъективно)). за свою субъективность, кстати, я никогда не агитирую, ибо это дело вкуса, и тут я могу только говорить - мне то нравится, мне то не нравится.
а вот в споры я вступаю по объективным мнениям)))))) так что...обычно, субъективную тз я храню часто при себе, а высказываю только ту, которая у меня совпадает с объективной.)) субъективной я делюсь с теми кому интересно, ибо это не может являться предметом дебатов и дискуссий)
в живописи я не силен, скажу честно. мне ближе музыка и литература))) друг-художник у меня появился относительно недавно, мнению которого я доверяю))) и живописью я активно начал интересоваться тоже недавно.))) познания о ней у меня на интеллектуально-обязательном уровне - Рафаэль, Винчи иже с ними.
но думаю, парочку примеров найти смогу у кого смысл есть, а у кого мазня, модная и бездарная)))
вообще в живописи у меня вкус наипошлейший, я люблю чтобы было банально красиво. Можно сказать – порнокрасиво)))) любое отклонение в сторону уродства или угнетания сознания – я уже дома у себя держать не буду))) Вот Мир новый пост напишет, я там первым комментом и выложу имена художников)
Я я как раз в музыке не очень секу. В смысле, эту тему всегда считала ваще неуместной для споров - разве что совсем уж некуда энергию девать. У меня всегда что-то звучит, для фона. Потому что когда рисую - иногда звук упавшей вилки или телефонный звонок могут выбить из равновесия и кердык. Ну, это я немного утрирую.
Единственно что мне активно не нрца - это русский шансон и попса. А некоторые вещи лучше воспринимаются маленькими порциями, типа ломанные эти drum&base
На меня просто таки столбняк напал от удивления, когда я её увидела - щаз же перепроизводство книжной продукции, издания друг друга сменяют немеряно быстро. Найти книжку десять лет назад изданную - это ж разве что в буке каком-то....
Вощем, есть в жизни шастье! Быстро за меня порадовались!)))))
Кстати, Nomatter, вытаскала с мыльника тобой присланные книжки - спасибки!
ну че, радуемся.))