Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

я, она, оне

Миррорс
незнакомая женщина рестимулировала мои воспоминания о матери. у нее были такие же затравленные, подернутые дымкой печали, глаза, раньше я думал, что это благородная вдумчивость, сейчас я думаю, что это переход от отчаяния к апатии. однажды, Эйв меня попросил описать ее психотип, я не смог этого сделать, я не знаю какая она была. и дело не в том, что мне было мало лет, я никогда не смотрел на нее. наверное, нашу любовь к матерям можно сравнить с привязанностью животных к хозяевам, они нас кормят, заботятся о нас, тратят на нас свое внимание, это люди от которых мы временно зависим. а иначе, разве можно не знать человека, которого любишь? возможно поэтому мы и не знаем, что такое любовь, что с первых дней нашей жизни считаем любовью отношение к матери, отношение матери к нам?
не может человек, не любящий себя, любить кого-то. моя мать не жила, не умела мечтать и исполнять свои желания. думала, что если окружит себя ненужными ей людьми, как все, это заполнит внутреннюю пустоту. мои родственники, говорят мне, что я живу неправильно, что правильно так, как живут они, как жила она. иногда, я слышу, что жить для себя это эгоистично и неправильно, жить надо для родителей, детей, то есть для того, кто не нужен тебе и кому не нужен ты.

@музыка: звуки ночного города

@настроение: задумчивое

@темы: жизненное

URL
Комментарии
2009-10-26 в 08:41 

=Арлекин=
Не тем ударился о воду, дурачок...
Когда я слышу, как, вроде бы, адекватные по своим суждениям люди говорят мне, что если нет детей, то не для чего жить, я прекращаю с ними диалог. Большей тупости в жизни не слышал.

2009-10-26 в 10:01 

Nomatter
я, полагаю, что это от незнания, что делать с жизнью собственной, и потому попытка контролировать жизнью чужую. потому что при контроле чужой жизни - тебе-то не больно))
...а я, вот, диалог не прекращаю...я спрашиваю - а для чего жить, когда дети есть?.. дожидаюсь, пока они начинают пучить глаза и пускать пузыри, они, правда, тогда сами сливаются...

   

Дневник Миррорс

главная